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Silva, Maria

 

Excelente prato para qualquer refeição ou ocasião.

 

Esta receita é ideal para crianças, porque o peru é macio, saudável e pouco calórico.

Ingredientes:

  • 4 bifes de peru

  • 1 limão

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola grande

  • 3 tomates

  • 1 colher-de-sopa de azeite

  • 125 g de cogumelos

  • 2 colheres-de-sopa de margarina

  • sal e pimenta q.b.


Modo de Preparação:
Tempere os bifes de peru com sal, pimenta, sumo de limão e os dentes de alho esmagados.

Deixe ficar assim durante, pelo menos, 2 horas.

Pique a cebola grosseiramente. E corte o tomate e o pimento em quadradinhos.

Deite tudo num tacho com o azeite. Leve a estufar, até que a cebola aloure. Junte, em seguida, os cogumelos cortados em fatias e deixe-os cozer.

Escorra os bifes. Aloure-os dos dois lados, na margarina. Tenha o cuidado de não deixar queimar.

De seguida, junte o que resta da marinada dos bifes de peru ao preparado anterior e deixe levantar fervura.

Coloque, então, os bifes de peru na travessa, e espalhe por cima o preparado de legumes.
Sirva, acompanhado de esparguete cozido, ou puré de batata.

Espetadas de Tamboril

Este é um excelente prato de peixe. Além de ser leve, é um prato grelhado, em que pode optar por acompanhar só de salada, tornando-o mais leve e menos calórico.

 

 

Ideal para quem quer uma dieta equilibrada e saudável.

Ingredientes:

  • 600 g de tamboril limpo
  • 2 tomates médios
  • 1 pimento
  • 8 cebolinhas
  • 4 folhas de louro


Marinada

  • 3 colheres-de-sopa de óleo
  • 3 limões
  • 4 dentes de alho
  • piripiri q.b.
  • pimenta em grão


Modo de Preparação:

  • Marinada

Corte o tamboril em cubos grandes. Ponha a marinar 2 horas em óleo, com o sumo dos limões, os dentes de alho picados, o pirpiri e a pimenta em grão.
 

  • Confecção

Corte os tomates em quartos e o pimento em oito pedaços.
Descasque as cebolinhas.

Retire o tamboril da marinada, mas reserve o caldo.

Unte com óleo 4 espetos próprios.
Em cada um dos espetos, vá enfiando, alternadamente: 1 cebolinha, 1 folha de louro, um cubo de peixe, 1 bocadinho de pimento e 1/4 de tomate.
Cada espetada deverá ficar com 3 cubos de peixe.

No fim de preparar os espetos, pincele as espetadas com a marinada, que reservou.

Por fim, grelhe as espetadas, durante cerca de 8 minutos. Vá pincelando-as de vez em quando com a marinada. E vire-as várias vezes.

No fim, aqueça a marinada que restou e sirva-a à parte numa molheira.

Acompanhe as espetadas com batatas cozidas e uma salada. Sirva.